Лучшие студенты НГТУ и ННГАСУ получили именные стипендии Теплоэнерго

Лучшие студенты НГТУ и ННГАСУ получили именные стипендии Теплоэнерго
18 марта , 12:31ОбществоФото: «Теплоэнерго»
Лучшие студенты Нижегородского государственного технического университета им. Р. Е. Алексеева и Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета получили специальные стипендии АО «Теплоэнерго».
Фото: «Теплоэнерго»

Победителями конкурсного отбора во втором семестре 2020-2021 учебного года стали студенты магистратуры НГТУ Татьяна Демкина, Григорий Емельяненко, Евгений Костырко, Роман Катаев и Сергей Шошин, обучающиеся по направлению подготовки «Теплоэнергетика и теплотехника», а также студенты факультета инженерно-экологических систем и сооружений ННГАСУ — магистранты направления подготовки «Теплоэнергетика и теплотехника» Ксения Левончук, Екатерина Зайцева и Кирилл Вяхирев, магистрант направления подготовки «Строительство» Александр Зольников и студентка бакалавриата по направлению подготовки «Техносферная безопасность» Юлия Кангина. Для победы в конкурсе студенты представили свои проекты по совершенствованию производственных процессов на предприятии. Каждый из победителей в течение семестра будет получать именную стипендию «Теплоэнерго» в размере пяти тысяч рублей.

Торжественное награждение студентов — победителей конкурсного отбора на получение стипендий АО «Теплоэнерго» прошло в информационном центре компании с участием руководства вузов и предприятия.

Фото:«Теплоэнерго»

Ректор ННГАСУ Андрей Лапшин, приветствуя победителей стипендиального конкурса своего вуза, отметил, что для студентов важны практические знания, которые они приобретают непосредственно на производстве, проходя стажировки и практики, и «Теплоэнерго» дает им такую уникальную возможность.

«Наше сотрудничество — яркий пример интеграции образования и производства с целью обеспечения качественного образования. Это и участие специалистов Теплоэнерго в ведении учебных дисциплин, и технологичные места практик для наших студентов, и новые возможности для повышения уровня их профессиональных компетенций, а также проведение комплекса научных исследований, совместные проекты», — отметил Андрей Лапшин. Также он высоко оценил ориентированность компании на сотрудников: «Теплоэнерго — это яркий пример компании, которая инвестирует в человеческий капитал».

Первый проректор — проректор по образовательной деятельности НГТУ Евгений Ивашкин в приветственном слове поблагодарил руководство АО «Теплоэнерго» и лично генерального директора Илью Халтурина за сотрудничество в подготовке специалистов и подчеркнул, что такой подход предприятия — самый верный и продуктивный: «Теплоэнерго правильно действует в современной обстановке — сейчас нужна совместная организация учебного процесса, чтобы выпускники, приходя на предприятие, легко и быстро включались в производственные процессы».

Генеральный директор АО «Теплоэнерго» Илья Халтурин поблагодарил руководство вузов за сотрудничество, а студентов — за свежие, смелые идеи и высокий уровень мотивации, особо подчеркнув важность и перспективность такого взаимодействия.

«Наше сотрудничество с вузами носит разноплановый характер. Для нас важна и научная составляющая, и работа со студентами. Я считаю, что пользу и эффект получают все — и вузы, и стипендиаты, и предприятие. Поэтому мы планируем эту работу продолжать и развивать дальше», — заявил Илья Халтурин.

Также руководитель АО «Теплоэнерго» сообщил, что только за последние три с небольшим года на предприятие пришли работать 96 специалистов, имеющих дипломы НГТУ и ННГАСУ, 20 из них — сразу после выпуска.

Стипендиаты однозначно отвечали, что готовы, окончив вуз, прийти работать в «Теплоэнерго» как крупную, стабильную и активно внедряющую новые технологические подходы компанию. Также они отмечали, что участие в стипендиальном конкурсе дает возможность углубить свои знания и взглянуть на работу теплоэнергетического предприятия с новых ракурсов.

«Моя сегодняшняя победа означает, что шесть лет учебы прошли не зря: вуз заложил хороший фундамент, который я в дальнейшем смогу применить в работе в компании Теплоэнерго. Почему Теплоэнерго? Для меня важно не просто зарабатывать деньги, но и приносить пользу людям, а Теплоэнерго в моих глазах — именно та компания, где я смогу это реализовать», — отметил стипендиат — магистрант НГТУ Сергей Шошин.

Студент магистратуры ННГАСУ Кирилл Вяхирев о своем участии в конкурсе сказал: «Это отличная возможность показать, чему нас научили в вузе. Темы нестандартные, требуют размышления, штудирования больших объемов материала. Можно показать будущему работодателю свой потенциал и квалификацию».

Напомним, именная стипендия назначается пяти победителям конкурсного отбора в каждом из вузов — НГТУ и ННГАСУ — на один семестр учебного года и будет выплачиваться в размере пяти тысяч рублей ежемесячно. Стипендиаты также смогут пройти стажировку в Теплоэнерго и получат возможность участвовать в тренингах и иных мероприятиях, входящих в программу развития профессиональных компетенций. Им предоставляется преимущественное право при трудоустройстве в Теплоэнерго, в том числе, на последних курсах обучения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter