Инвалид по зрению vs Кондуктор: полиция проводит проверку по скандалу в автобусе

Инвалид по зрению vs Кондуктор: полиция проводит проверку по скандалу в автобусе
Инвалид по зрению vs Кондуктор: полиция проводит проверку по скандалу в автобусе
18 марта, 18:34ОбществоФото: Miracle / fotobus.msk.ru

Полиция ищет очевидцев конфликта между слепым пассажиром и кондуктором в автобусе «Заволжье — Городец»

16 марта в Городецком районе произошла резонансная ситуация: инвалида по зрению вместе с собакой-поводырём со скандалом высадили из автобуса. Вслед за прокуратурой, заинтересовавшейся историей, к расследованию конфликта присоединилась и полиция.

Напомним, инвалид 1 группы Алексей Гришаев повздорил в автобусе с контроллёром из-за собаки поводыря: женщина потребовала надеть на служебного пса намордник и оплатить за него проезд. Автобус был остановлен, а на место вызвали полицию. После этого мужчина около часа прождал следующий автобус в метель.

В ГУ МВД по Нижегородской области рассказали, что 16 марта в МО МВД России «Городецкий» ОП, расположенном в Заволжье, поступило сообщение о конфликтной ситуации в междугороднем автобусе.

Прибывшим на место сотрудникам полиции кондуктор и пассажиры пояснили, что мужчина с собакой ведёт себя агрессивно, в том числе оскорбляет кондуктора. Гришаев в это время находился на задней площадке салона автобуса и разговаривал по телефону.

После этого он самостоятельно вышел на улицу, а сотрудники полиции проследовали за ним и предложили изложить свою версию события. В полиции подчёркивают, что силу к мужчине с собакой не применяли.

На улице Гришаев пояснил, что кондуктор в салоне автобуса требовала от него оплатить проезд его собаки, что незаконно, поскольку он является инвалидом по зрению, а его сопровождает собака-поводырь.

При этом, отмечают в МВД, участники конфликта отказались писать заявления, и автобус продолжил движение по маршруту, а правоохранители по просьбе инвалида проводили его до остановки.

Правоохранители в настоящее время проводят проверку и обращаются к очевидцам данного происшествия с просьбой помочь в сборе информации для установления объективных обстоятельств произошедшего: возможно кто-то снимал инцидент на телефон. Имеющуюся информацию просят направить в полицию по адресу: psmvd52@mail.ru или через мессенджеры по телефону +7-999-375-15-75.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter