Интеллектуальный резерв Нижегородского НОЦ получил поддержку регионального минобра

Интеллектуальный резерв Нижегородского НОЦ получил поддержку регионального минобра
Интеллектуальный резерв Нижегородского НОЦ получил поддержку регионального минобра
18 марта, 12:20ОбществоФото: правительство Нижегородской области

54 студента вошли в интеллектуальный резерв Нижегородского НОЦ

17 марта в Корпоративном университете правительства Нижегородской области прошла встреча министра образования, науки и молодёжной политики Ольгой Петровой с интеллектуальным резервом Нижегородского научно-образовательного центра. Об этом рассказали в региональном правительстве.

В рамках этой встречи представители НОЦ презентовали концепцию взаимодействия с интеллектуальным резервом. Кроме того, студенты смогли задать министру образования вопросы в формате живого диалога.

Как отметили в правительстве, в интеллектуальный резерв Нижегородского НОЦ вошли студенты, которые в 2020 году стали финалистами предпринимательской игры «СтартапДиплом». Тогда более 430 студентов из 11 вузов региона решали бизнес-задачи на основе реальных кейсов. По итогам были отобраны 54 студента, набравшие наибольшее количество баллов.

По словам Ольги Петровой, в регионе в настоящее время есть большой выбор мероприятий, где молодые люди могут проявить себя: различные форумы, волонтерские программы. И молодёжи полезно активнее участвовать в различных социальных инициативах.

«Это развивает компетенции, и таким образом вы сможете лучше понять себя, найти свою нишу», — уверена глава минобра.

По итогам встречи было решено задействовать интеллектуальный резерв в мероприятиях, которые проводит министерство образования, науки и молодёжной политики, а также привлечь их к работе с молодёжным парламентом региона. Также они смогут заняться реальными проектами НОЦ.

Напомним, замминистра высшего образования и науки РФ Алексей Медведев приезжал в Нижний Новгород, чтобы ознакомиться с проектами областного научно-образовательного центра, а также провести совещание по вопросам деятельности этой организации.

Также сообщалось, что глава института металлоорганической химии имени Разуваева Российской академии наук Игорь Федюшкин назначен директором АНО «Нижегородский НОЦ».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter