Бутилированную воду в Нижегородской области производили с нарушениями

Бутилированную воду в Нижегородской области производили с нарушениями
18 марта , 13:04ОбществоФото: pixabay.com

Выявлены нарушения при проверке нижегородских производителей бутилированной воды

Общественники в ходе проверок в Нижегородской области выявили нарушения при производстве бутилированной воды. Об этом сообщает пресс-служба нижегородского отделения Общероссийского Народного фронта (ОНФ).

Отмечается, что в проведении мониторинга качества воды в бутылках принимали участие кроме экспертов ОНФ также представители прокуратуры и нижегородского центра стандартизации и метрологии.

В рамках проверок специалисты обнаружили нарушения норм хранения и розлива воды сразу в нескольких населенных пунктах. Так, ООО «Городецкая слобода» работало без программы, что нарушает регламент таможенного союза о безопасности пищевой продукции. Также на предприятии не было приборов измерения температуры и влажности воздуха, а документы, содержащие информацию об условиях хранения и перевозки воды, вообще отсутствовали.

В другой фирме — ООО «Городецкие источники» — не были найдены отчеты лабораторных исследований воды. Сотрудники предприятия не проходили медицинские осмотры, а в их медкнижках не было отметках о состоянии здоровья.

Во время рейдов эксперты посетили не только непосредственных производителей, занимающихся розливом воды, но и тех, кто доставляет фасованную воду нижегородцам.

Нарушения были выявлены в фирмах в Княгининском и Арзамасском районах. Также недочеты были найдены в компании «ЗМВ Волжский Плес», расположенной в Володарском районе. Выяснилось, что сотрудники проводили контроль воды не по всем необходимым показателям, прописанным в федеральном законе «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

В настоящее время общественники также изучают результаты очередных лабораторных исследований образцов минеральной воды различных торговых марок, которые были приобретены в торговых точках.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter