В Нижегородской области ликвидировано 468 незаконных свалок

В Нижегородской области ликвидировано 468 незаконных свалок

18 марта , 11:12ОбществоPhoto: 1MIВ Нижегородской области ликвидировано 468 незаконных свалок
В 2019 году в Нижегородской области ликвидировано 468 незаконных свалок. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства со ссылкой на данные областного министерства экологии и природных ресурсов.

Согласно информации, 128 таких свалок было убрано в Нижнем Новгороде, г. о. г. Бор, Дзержинске, Богородском, Володарском и Кстовском районах. 179 объектов незаконного складирования отходов производства и потребления ликвидировали на территории Юго-Западного межрайонного отдела, 45 — в Городецком, Балахнинском, Ковернинском районах, в г. о. Сокольский и в Чкаловске.

В Юго-Восточном и Северо-Восточном межрайонном отделе было убрано 217 несанкционированных свалок. На эти цели муниципалитеты получили 100 млн руб.

По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, работы ведутся как в рамках национального проекта «Экология», так и для создания привлекательности районов.

«Это прямая обязанность муниципалитетов. Они должны не только ликвидировать незаконные места скопления отходов, но и не допустить повторного образования таких свалок», — заявил глава региона.

Ранее сообщалось, что в 2019 году министерство экологии Нижегородской области в ходе проверок обнаружило 955 несанкционированных свалок на общей площади свыше 526 га.

Позднее появилась информация о свалке отходов четвертого и пятого класса опасности на берегу водоема в районе ул. Рождественская в Заволжье, которую не могут убрать более трех лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter