Шуваловскую свалку включили в госреестр объектов накопленного экологического вреда

Шуваловскую свалку включили в госреестр объектов накопленного экологического вреда

18 марта , 15:12ОбществоPhoto: 1miСвалка ТКО
Шуваловскую свалку в Нижнем Новгороде официально добавили в государственный реестр объектов накопленного вреда окружающей среде. Такой приказ подписал министр экологии РФ Дмитрий Кобылкин 16 марта. Об этом сообщает управление Росприроднадзора по региону.

Напомним, Шуваловская свалка имеет площадь почти 18 га. На ней находится около 1 млн тонн отходов. Теперь, когда объект вошел в госреестр, на его рекультивацию будут выделять деньги из федеральной казны.

В 2019 году специалисты управления Росприроднадзора провели экологическую экспертизу проекта восстановления земель. Они оценили возможные риски и меры предосторожности по рекультивировации свалки.

Кроме того, эксперты смогли поставить территорию на учет в качестве объекта негативного воздействия на окружающую среду федерального надзора.

Напомним, согласно планам администрации по ликвидации Шуваловской свалки в Нижнем Новгороде, 75% отходов будут отсортированы и отправлены на заводы для дальнейшей переработки, 25% — захоронены на полигоне ООО «МАГ Групп».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter