Руководство «ГЖД» заявило о готовности встретиться с жителями Неклюдова

Руководство «ГЖД» заявило о готовности встретиться с жителями Неклюдова

18 марта , 09:39ОбществоPhoto: NewsNN жители Неклюдова
Руководство «Горьковской железной дороги» (ГЖД) готово встретиться с жителями Неклюдова «для разъяснения позиции организации по вопросу сохранения либо закрытия» железнодорожного переезда на станции Толоконцево. Об этом NewsNN сообщили в пресс-службе компании.

«Приглашение для участия в митинге жителей пос. Неклюдово за сохранение переезда 451 км перегона Нижний Новгород — Толоконцево 15 марта 2020 года в адрес руководства „Горьковской железной дороги“ не поступало», — говорится в ответе на запрос.

При этом местные жители утверждают обратное. По данным организатора пикета Евгения Вострова, в компании «заняли глухую позицию» — оттуда неклюдовцам постоянно приходят отписки с одним и тем же текстом, а при разговоре по телефону сотрудники «ГЖД» бросают трубку. Его слова подтверждали собравшиеся на мероприятии. «Вы видите здесь кого-нибудь? Никого нет, а приглашаем постоянно», — сказала Валентина Кленина.

Член совета депутатов городского округа Бора Сергей Грачев пояснил людям, что сейчас у чиновников идет переписка с «ГЖД», но внятного ответа до сих пор нет. «В проекте [строительства дороги Неклюдово — Золотово, — прим. NewsNN] нет закрытия переезда. Получается, это личная инициатива „ГЖД“. Потому что минтранс не в курсе, „ГУАД“ не в курсе, представители администрации не в курсе», — добавил он.

Следующее публичное мероприятие жители Неклюдова собираются провести в предстоящие выходные. Придут ли туда представители «ГЖД» — покажет время.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter