Появилась онлайн-карта распространения коронавируса по регионам России

Появилась онлайн-карта распространения коронавируса по регионам России

18 марта , 10:44ОбществоPhoto: NewsNNкарта распространения коронавируса
NewsNN запустил онлайн-карту распространения коронавируса по регионам России. Она создана на основании официальных данных Роспотребнадзора и будет обновляться ежедневно.

По состоянию на утро 18 марта, во всем мире коронавирусом заразились более 198 тысяч человек, из которых почти 8 тысяч уже скончались, а порядка 82 тысяч — выздоровели. За последние сутки зарегистрировано 15,6 тысячи новых случаев заболевания. Прирост составил 9%.

В России на данный момент выявлено 114 случаев заболевания коронавирусом, пять из которых, по официальным данным, выздоровели. Смертей пока не было. Всего на наличие инфекции проверено свыше 116 тысяч человек. Данные по регионам страны можно посмотреть на карте.

В Нижегородской области на данный момент выявлено два случая заболевания коронавирусом. Одна женщина заболела в конце февраля после возвращения из Италии. 17 марта ее выписали из больницы. По словам нижегородки, чувствует она себя хорошо. Вторая женщина была госпитализирована вчера. Она привезла вирус из Германии. Состояние больной оценивается как удовлетворительное.

Сейчас в Нижегородской области действует указ губернатора Глеба Никитина «О введении режима повышенной готовности». Согласно ему, уже отменены все массовые мероприятия, а также прекращена работа культурных и спортивных учреждений. При этом принятия каких-то радикальных мер, касающихся общественного транспорта, пока не планируется.

Кроме того, с 18 марта все вузы Нижегородской области перешли на дистанционный формат обучения, а школы — ушли на длительные весенние каникулы. Организациям рекомендовано организовать удаленную работу сотрудников, если это возможно. Детских садов региона карантин пока не касается.

Тем, кто ушел на карантин, даже не имея признаков заболевания, обещают выдать больничные листы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter