Нижегородский пенсионер получил паспорт спустя 27 лет скитаний

Нижегородский пенсионер получил паспорт спустя 27 лет скитаний

18 марта , 14:51ОбществоPhoto: 1miПенсионер получил паспорт
В Нижнем Новгороде полицейские помогли 76-летнему мужчине получить официальный документ, удостоверяющий личность. Он жил без него 27 лет. Об этом сообщает пресс-служба управления МВД России по городу.

В 1993 году мужчина попал в трудную жизненную ситуацию, из-за которой ему пришлось вести скитальческий образ жизни. Паспорт и иные документы были утеряны. Несколько месяцев назад он поселился на лестничной площадке в одном из домов Автозаводского района.

Соседи узнали о судьбе пенсионера и решили ему помочь. Они обратились к участковому, который привлек коллег из подразделения по вопросам миграции. Выяснилось, что гражданин родился в бывшей союзной Республике СССР.

Затем аппарат Уполномоченного по правам человека в Нижегородской области подготовил обращение в посольство иностранного государства. Там, в свою очередь, подготовили необходимые документы.

После чего мужчина смог получить российское гражданство. В настоящий момент работники социальных служб пытаются определить его в государственное учреждение для пожилых людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter