Итоги дня: третий заболевший, Шуваловская свалка и гостиница «Россия»

Итоги дня: третий заболевший, Шуваловская свалка и гостиница «Россия»

18 марта , 18:00ОбществоPhoto: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания.
Photo:1MediaInvest

В Нижегородской области зафиксирован третий случай заболевания коронавирусом. Болезнь выявлена у студента «Высшей школы экономики» из Ирака. Об этом сообщил губернатор Глеб Никитин в Instagram. По данным главы региона, заболевшего выявили на вокзале, «он не успел даже выйти в город». Он также добавил, что «все контактировавшие с ним — на контроле».

Photo:1MediaInvest

Шуваловскую свалку в Нижнем Новгороде официально добавили в государственный реестр объектов накопленного вреда окружающей среде. Такой приказ подписал министр экологии РФ Дмитрий Кобылкин 16 марта.

Photo:Артем Светлов / wikimedia.org

ООО «Сервис-отель» приступил к работам по демонтажу части конструкций гостинцы «Россия», которая расположена на Волжском откосе в Нижнем Новгороде. На сегодняшний день снесены здание трансформаторной подстанции и пристроенного к гостинице помещения кухни.

Photo:1MediaInvest

Полиция на протяжении трех лет, якобы, не может установить лицо, организовавшее несанкционированную свалку в районе ул. Рождественская в Заволжье Нижегородской области. Однако жители утверждают, что виновник всем «хорошо известен».

Photo:1MediaInvest

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о проведении голосования по поправкам в Конституцию страны. Комментируя данное событие, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что при организации мероприятия будут учитывать эпидемиологическую ситуацию.

Photo:pixabay.com

В феврале в Нижнем Новгороде значительно выросли цены на квартиры в строящихся домах. Об этом сообщается на сайте domostroynn.ru. Согласно информации, средневзвешенная стоимость одного кв. м. поднялась на 2,6 тыс. руб. и составила 76 тыс. 346 руб.

Photo:1MediaInvest

Городецкая городская прокуратура Нижегородской области отказалась утвердить обвинительное заключение в отношении лиц, которые подозреваются в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть ребенка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter