Глеб Никитин: Новости про авиацию с дезинфекцией — полная чушь

Глеб Никитин: Новости про авиацию с дезинфекцией — полная чушь

18 марта , 12:28ОбществоPhoto: NewsNNГлеб Никитин
По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, информация о том, что в регионе с вертолетов будут сбрасывать обеззараживающие вещества, является «полной чушью». Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

«Эти фейки гуляют не только по разным российским регионам, но даже и по разным странам», — отметил Никитин. Он напомнил, что любому со школьной программы должно быть известно, что такие меры дезинфекции «невозможны и бессмысленны».

«Считаю, что даже ради шутки нельзя тиражировать эту глупость. Помните об ответственности за распространение ложной информации», — заявил губернатор.

Он в очередной раз призвал жителей Нижегородской области доверять только официальной информации, которую публикует правительство и Роспотребнадзор. Также она есть на сайте стопкоронавирус.рф. NewsNN также запустил интерактивную карту.

Кроме того, Никитин подчеркнул, что запрет массовых мероприятий и закрытие культурных и спортивных учреждений необходимы не для того, чтобы «парализовать жизнь в регионе», а для того, чтобы «просто ограничить передвижения людей».

«Магазины, в особенности продуктовые, работали и будут работать в штатном режиме. В регионе есть все необходимые запасы продуктов питания и товаров массового потребления», — добавил глава Нижегородской области.

Напомним, в регионе зафиксировано два случая заболевания коронавирусом. Одна женщина уже полностью выздоровела, другую только вчера госпитализировали. Ее состояние оценивается как удовлетворительное.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter