Экс-главу сельской администрации в Богородском районе приговорили к 5 годам тюрьмы

Экс-главу сельской администрации в Богородском районе приговорили к 5 годам тюрьмы

18 марта , 18:00ОбществоPhoto: 1miСуд вынес приговор
Экс-главу сельской администрации Богородского района Нижегородской области признали виновным в мошенничестве. Его приговорили к 5 годам лишения свобода, а также штрафу в размере 400 тыс. рублей. Об этом сообщает ОПС судов общей юрисдикции региона.

В апреле 2013 года мужчина обманным путем решил приобрести свободные от застройки участки в поселке Новинки, деревнях Сартаково, Заозерье и Кусаковка в Богородском районе, которые находились в государственной собственности.

Он привлек к делу еще троих людей, в том числе и главу администрации Новинского сельсовета, который занимал эту должность до 2015 года. Злоумышленники изготавливали документы от имени предыдущих руководителей администрации.

Так, с 2013 года по 2016 год они незаконно изъяли земли общей площадью 126 045 кв.м, причинив материальный ущерб бюджету Богородского района в размере 71,18 млн рублей. За это на них завели уголовное дело.

В результате экс-главу администрации Новинского сельсовета приговорили к 4 годам лишения свободы и штрафу в 300 тыс. рублей. А остальных правонарушителей — к 3 годам тюрьмы и санкции в размере 100 тыс. рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter