Семеро нижегородцев не могут уехать из Грузии из-за коронавируса

Семеро нижегородцев не могут уехать из Грузии из-за коронавируса

18 марта , 11:52ОбществоPhoto: vk.com/typical_nnРоссийские туристы
15 россиян, в том числе семеро жителей Нижнего Новгорода, не могут покинуть Грузию в связи с ситуацией вокруг коронавируса. Об этом они рассказали в группе «Типичный Нижний Новгород» соцсети «ВКонтакте».

Граждане прилетели кататься на горных лыжах и сноубордах в город Местия. Однако на следующий день, 16 марта, Грузия закрыла границу. Сейчас покинуть страну могут только машины с русскими номерами.

«Раньше, до ситуации с коронавирусом, спасали таксисты с двойным гражданством и русскими номерами, они довозили туристов до Российской границы. Но сейчас это стало запрещено», — рассказали очевидцы.

При этом у нижегородцев были обратные авиабилеты до Москвы с пересадкой в Минске. Но из-за закрытия границы между Россией и Белоруссией они оказались недействительными.

Тогда россияне написали официальное письмо главе республики Северной Осетии-Алания Вячеславу Битарову, но пока не получили ответа. Они бояться остаться на улице, потому что с 18 марта закрываются все магазины и горнолыжный курорт.

Напомним, в Нижегородской области на данный момент выявлено два случая заболевания коронавирусом. Кроме того, в регионе действует указ губернатора Глеба Никитина «О введении режима повышенной готовности».

Согласно ему, уже отменены все массовые мероприятия, а также прекращена работа культурных и спортивных учреждений. При этом принятия каких-то радикальных мер, касающихся общественного транспорта, пока не планируется.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter