Выводы будут сделаны позже — Кислицына о нарушениях в школе №109

Выводы будут сделаны позже — Кислицына о нарушениях в школе №109

18 марта, 20:17
Общество
fpold.fedpress.ru
Председатель региональной избирательной комиссии Оксана Кислицына заявила, что сейчас делать выводы по нарушениям на избирательном участке №2320, расположенном в школе №109 Нижнего Новгорода, пока еще рано. Об этом сообщает корреспондент NewsNN, присутствовавший на пресс-подходе.

«Сейчас рассматриваются жалобы по выездному голосованию, в результате которого, по мнению заявителя, были нарушены избирательные права граждан. Что могло явиться основанием для отмены итогов голосования, мы будем делать выводы позже, поскольку необходимо посмотреть какое количество, какое количество бюллетеней находились в переносном ящике для голосования. Выводы будут сделаны позже», - сказала она.

Кислицына добавила, что по данному факту в избирательную комиссию заявлений не поступало.

Ранее Ситуационный центр Общественной палаты Нижегородской области сообщил, что в Нижнем Новгороде на избирательном участке №2320, расположенном в школе №109, зафиксированы нарушения – по одному реестру голосуют врачи и пациенты больницы №39.

Согласно информации, чтобы проголосовать на участке по месту нахождения, врачам необходимо было подать уведомление до 14:00 17 марта, но они этого не сделали.

В соответствии с п. 13 ст. 73 ФЗ 19 «О выборах Президента РФ» от 10 января 2003 года все бюллетени, находившиеся в данном переносном ящике для голосования, решением участковой избирательной комиссии должны быть признаны недействительными.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter