Скоро мы начнем получать первые результаты голосования – нижегородский избирком

Скоро мы начнем получать первые результаты голосования – нижегородский избирком

18 марта, 22:47
Общество
komtv.org
Член нижегородского избиркома на постоянной штатной основе Екатерина Николайчук рассказала журналистам, что скоро будут поступать первые результаты голосования на выборах президента РФ. Об этом сообщает корреспондент NewsNN, присутствующий на пресс-подходе.

По ее словам, сейчас ведется подсчет голосов избирателей.

«Нарушений поступило в нижегородскую избирательную комиссию порядка 20 штук. В настоящий момент они все проверяются. После этого комиссией будет принято решение: либо удовлетворении жалобы, либо в отказе», - сказала Николайчук.

По ее словам, в основном были жалобы на наблюдателей от доверенного лица Грудинина о выдаче незаконных направлений «Очень активно в этот раз координатор нижегородского регионального отделения ЛДПР много жалоб подает они агитационного характера. Также были жалобы на доступность к участкам, хотя от инвалидов нет ни одного заявления», - добавила член нижегородского избиркома.

В Нижегородской области по состоянию на 18:00 18 марта явка избирателей на выборы президента РФ составила 59,04%.

Президент России Владимир Путин набирает 73,11% голосов по итогам обработки 30,01% итоговых протоколов участковых избирательных комиссий.

Всего в Нижегородской области работают 2 тысячи 225 постоянных и 4 временных избирательных участка. Голосование началось в 8.00 и завершится в 20.00.

Нижегородская область стала единственным регионом РФ, где будут использоваться и комплексы электронного голосования, и комплексы обработки избирательных бюллетеней. Так называемые КЭГи и КОИБы будут работать на более 230 избирательных участках региона.

В выборах президента РФ участвуют 8 кандидатов: Сергей Бабурин («Общероссийский гражданский союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвиженец), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста) и Григорий Явлинский («Яблоко»).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter