Нижегородский избирком рассказал о нарушении во время выборов в гимназии №1

Нижегородский избирком рассказал о нарушении во время выборов в гимназии №1

18 марта 2018, 20:36
Общество
Photo: fedpress.ru
В Нижнем Новгороде был выявлен факт нарушения проведения голосования на выборах президента РФ в первой гимназии. Об этом журналистам во время пресс-подхода 18 марта заявила председатель региональной избирательной комиссии Оксана Кислицына.

По ее словам, там был факт выдачи бюллетеня по двум паспортам. «Пришла нижегородка с документом, удостоверяющим личность. У избирательной комиссии не было оснований не выдать ей бюллетень. Через некоторое время пришла еще одна женщина с паспортом, где указана такая же регистрация. Ей тоже был выдан бланк. Речь идет о том, что паспорт, видимо, (этим будет уже заниматься не избирательна комиссия) фальшивый или незаконный», - рассказала председатель избирательной комиссии Нижегородской области.

Сейчас этой ситуацией занимаются правоохранительные органы.

«Было два разных паспорта с одной и той же фамилией и пропиской. Под подозрением первый человек, а не второй. Так как в ходе разбирательства выяснилось, что вторая женщина действительно прописана по адресу, указанному в паспорта. Если возникнет вопрос – мы всегда можем пересмотреть количество проголосовавших. Бюллетень был выдан на основе паспорта», - подытожила Кислицына.

Она добавила, что всего в избирательную комиссию поступили 17 жалоб и обращений.

В гимназии №1 утром 18 марта голосовали врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин и полпред президента в ПФО Михаил Бабич. Никитин пришел на избирательный участок вместе с женой и двумя детьми. Также глава региона принял участие в рейтинговом голосовании по отбору общественных пространств в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter