Солдатенков: внедрение новой транспортной сети требует широкого обсуждения

Солдатенков: внедрение новой транспортной сети требует широкого обсуждения
Солдатенков: внедрение новой транспортной сети требует широкого обсуждения
18 февраля, 14:36ОбществоФото: 1MI
Председатель комитета Законодательного Собрания по транспорту и дорожному хозяйству Владимир Солдатенков считает, что при внедрении новой маршрутной сети общественного транспорта необходимо задействовать механизм широкого обсуждения на уровне муниципалитетов Нижегородской агломерации.

«Внедрение новой маршрутной сети общественного транспорта в Нижегородской агломерации — один из важнейших вопросов на сегодняшний день. В Законодательное Собрание поступают многочисленные обращения граждан. Люди обеспокоены тем, как будет работать транспортная система, останутся ли жизненно необходимые для них маршруты, как будет соблюдаться расписание, достаточно ли будет автобусов. Депутаты Законодательного Собрания понимают эту обеспокоенность, поэтому мы считаем важным обеспечить максимально тщательный и взвешенный подход при формировании новой маршрутной сети», — отметил председатель комитета Законодательного Собрания по транспорту и дорожному хозяйству Владимир Солдатенков.

По его словам, при рассмотрении данной темы необходимо задействовать механизм широкого обсуждения на уровне муниципалитетов Нижегородской агломерации. «Это нужно сделать заблаговременно, чтобы заранее учесть возможные недочёты и проанализировать мнение людей. Поэтому депутатам Законодательного Собрания, представительных органов власти на местах Нижегородской агломерации нужно аккумулировать обращения и предложения граждан по маршрутной сети и направлять их в областной Минтранс», — добавил Владимир Солдатенков.

«Жители Нижнего Новгорода, Дзержинска, Бора, Кстова и других территорий, которые входят в Нижегородскую агломерацию, должны чётко понимать, как они будут пользоваться общественным транспортом. Если какой-то маршрут был изменен или отменен, это должно сопровождаться обоснованием принятия такого решения с указанием иных альтернативных маршрутов проезда и количеством автобусов. В мае мы планируем вернуться к рассмотрению новой маршрутной сети общественного транспорта уже с учетом итогов проведенных обсуждений. Когда маршрутная сеть заработает, мы вместе с правительством области будем отслеживать, как идет этот процесс, чтобы при необходимости оперативно и в интересах людей внести нужные изменения», — подчеркнул Владимир Солдатенков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter