Названы улицы Нижнего Новгорода, на которых появятся выделенные полосы

Названы улицы Нижнего Новгорода, на которых появятся выделенные полосы
Названы улицы Нижнего Новгорода, на которых появятся выделенные полосы
18 февраля, 12:38ОбществоФото: 1MI
В рамках изменения транспортной схемы в Нижнем Новгороде будет создано 14 выделенных полос для общественного транспорта. Подробности NewsNN рассказали в региональном министерстве строительства.

Согласно информации, при разработке новой транспортной схемы разработчики учитывали уже имеющиеся выделенные полосы для общественного транспорта, а также дали предложения по организации дополнительных «выделенок». Отмечается, что часть из них не требует дополнительных финансовых вложений.

В частности, только путем переноса разметки в 2022 году предлагается организовать выделенную полосу протяженностью 2,6 км на проспекте Ленина от улицы Новикова-Прибоя до проспекта Бусыгина (ст. метро «Автозаводская»). Еще одна «выделенка» длиной 1,8 км появится на улице Бекетова (от проспекта Гагарина до улицы Нартова).

В последующие годы предлагается рассмотреть возможность организации выделенных полос также на участках Московского шоссе, проспекта Ленина, проспекта Гагарина, на Окском съезде от улицы Студенческой до площади Лядова, на участке Комсомольского шоссе и участке улицы Кузбасской.

«Обращаем ваше внимание на то, что данный список не является окончательным и корректируется с учетом пожеланий и предложений, поступающих от МСУ и экспертного сообщества», — отмечается в сообщении.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter