Процент вакансий для людей с инвалидностью в Нижегородской области вырос в 2 раза

Процент вакансий для людей с инвалидностью в Нижегородской области вырос в 2 раза

18 февраля , 18:38ОбществоФото: 1mi
Нижегородская область вошла в десятку российских регионов по количеству вакансий, доступных для людей с инвалидностью. В течение года процент таких вакансий в регионе вырос в два раза.

Вакансий с маркировкой «Доступно соискателям с инвалидностью» от всего рынка в регионе в январе 2021 года составила 1,3% (в январе 2019 года их было всего 0,6%), а от общего количества маркированных вакансий в России — 3%. Таковы данные портала hh.ru. В топ-10 регионов России помимо Нижегородской области оказались Москва, Санкт-Петербург, Московская область, Краснодарский край, Свердловская, Ростовская, Самарская области, а также Татарстан и Башкортостан.

Больше всего вакансий для соискателей с инвалидностью в регионе оказалось в сфере рабочих специальностей, в продажах, строительстве, а также в производстве и маркетинге.

Отметим, что в Совет бизнеса по вопросам инвалидности входят восемь нижегородских компаний. Все они заинтересованы в развитии инклюзивного трудоустройства и в том, чтобы выстроить взаимодействие между бизнесом, людьми с инвалидностью, социальными организациями и органами государственной власти. Присоединиться к Совету может любая заинтересованная компания, оставив заявку на сайте СБВИ в Нижнем Новгороде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter