Нижегородский проект «Школа 800» представили на заседании Госсовета РФ в Москве

Нижегородский проект «Школа 800» представили на заседании Госсовета РФ в Москве

18 февраля , 19:19ОбществоФото: Инстаграм Мелик-Гусейнова
Замгубернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов и министр образования региона Ольга Петрова 18 февраля представили проект «Школа 800» на Госсовете РФ по направлению «Образование» в Москве. Об этом замгубернатора рассказал на своей странице в Instagram.

По словам Мелик-Гусейнова, уже 18 регионов страны сейчас создают похожие проекты. За ближайшие три года появятся сотни тысяч новых ученических мест. А в 2021 году в Нижегородской области их будет создано более 4,5 тысячи.

««Школа 800» — это не только красивые стены и пространства. Это современная идеология образования и воспитания, ” — написал глава регионального минздрава.

На заседании присутствовали помощник президента Игорь Левитин, министр просвещения Сергей Кравцов, гендиректор

«Агентства стратегических инициатив» Светлана Чупшева и многие другие. Мелик-Гусейнов подчеркнул, что после мероприятия представители других регионов России задавали вопросы и изъявили желание приехать в Нижегородскую область и лично познакомиться с проектом «Школа 800».

«Напомню, что в сентябре школа начнёт работать. Уверен, это станет одним из самых знаковых событий в юбилейный для Нижнего Новгорода год. Только вперёд!» — завершил пост министр.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter