Оборот СБЕР ЕАПТЕКИ за 2020 год составил 11 млрд рублей

Оборот СБЕР ЕАПТЕКИ за 2020 год составил 11 млрд рублей
Оборот СБЕР ЕАПТЕКИ за 2020 год составил 11 млрд рублей
18 февраля, 15:59ОбществоФото: pixabay.com
Одна из крупнейших онлайн-аптек России СБЕР ЕАПТЕКА увеличила оборот на 96% за 2020 год. Показатель составил 11 миллиардов рублей.

В конце прошлого года ЕАПТЕКА стала частью экосистемы Сбера - компания совместно с ГК «Р-Фарм» купили пакет акций и договорились инвестировать в развитие онлайн-аптеки.

За год показатели заметно увеличились. В первую очередь это произошло за счет денежных вложений в продвижение бренда и мобильного приложения, которое попало в тройку в категории «Медицина» в App Store и Google Play.

По сравнению с 2019 годом средний чек в прошлом году вырос на 13%. Количество пользователей сервиса за декабрь 2020 года составило 9 миллионов человек, при том, что ежемесячная аудитория в среднем составляет 7 миллионов.

Также в прошлом году СБЕР ЕАПТЕКА начала развивать систему аптек-хабов, которая позволяет за час доставить лекарства в любую точку Москвы и Московской области. «Это также позволит осуществить масштабную экспансию в регионы – в том числе те, где до сих пор не было доставки лекарств», - рассказал Антон Буздалин, основатель и генеральный директор компании СБЕР ЕАПТЕКА.

По его словам, в начале пандемии коронавируса, которая началась в России весной 2020 года, СБЕР ЕАПТЕКА быстро перестроила систему логистики — это помогло компании оперативно обрабатывать и доставлять заказы, которых стало заметно больше. В приложении также перекрыли перекупщикам возможность для заработка, установив ограничения по количеству позиций в заказе.

Пандемия также внесла некоторые коррективы в законодательство России. Например, в стране разрешили через интернет продавать безрецептурные препараты. СБЕР ЕАПТЕКА стала одним из первых сервисов на рынке, кто предоставил клиентам возможность оплачивать товары онлайн и заказывать курьера на дом.

«Благодаря сотрудничеству со Сбером мы продолжим создавать бесшовный клиентский опыт во всех каналах продаж и обеспечивать одинаково высокий уровень обслуживания в городах присутствия», - добавил Буздалин. Планируется, что в дальнейшем СБЕР ЕАПТЕКА будет развиваться как сервис заботы о здоровье.

Отмечается, что Минцифры РФ внесло сервис СБЕР ЕАПТЕКА в перечень социально значимых интернет-ресурсов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter