Импортные непродовольственные товары могут подорожать

Импортные непродовольственные товары могут подорожать
Импортные непродовольственные товары могут подорожать
18 февраля, 21:43ОбществоФото: pixino.com
Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) направила письмо в российский Минпромторг, в котором предупреждает о возможном росте цен на импортные непродовольственные товары.

Как сообщает iz.ru, причина в резком подорожании импортных контейнерных перевозок морским и железнодорожным транспортом. По данным крупнейших торговых сетей, рост стоимости логистики в январе составил до 600 процентов в сравнении с октябрем прошлого года. И это необходимо учитывать, делая анализ динамики цен. Больше всего вероятность подорожания бытовой техники и электроники на 20 процентов.

В Минпромторге с письмом АКОРТ уже ознакомились и сообщили изданию о взаимодействии c организациями торговли и их общественными профессиональными объединениями. Там учтут повышение стоимости логистики из Китая и регионов Юго-Восточной Азии, делая анализ динамики цен.

По мнению главы Ассоциации экспертов рынка ритейла Андрея Карпова, повышение цен на логистику, большей частью это касается морских перевозок, - временное. Аналогичная ситуация уже была в прошлом году в связи с пандемией коронавируса. И нынешняя проблема исчезнет в течение полугода.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter