Итоги дня: снижение рождаемости, газификация севера и загрязнение формальдегидом

Итоги дня: снижение рождаемости, газификация севера и загрязнение формальдегидом

18 февраля , 18:00Обществоитоги дня
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Photo:1mi

В Нижегородской области за 2019 год родились 28 тысяч 977 человек, что на 9,5% меньше показателей 2018-го. Число умерших нижегородцев за год снизилось на 3% — до 46 тысяч 937 человек.

Photo:Кирилл Мартынов , газета «Нижегородская правда»

Варнавинский, Ветлужский, Тонкинский, Тоншаевский и Шарангский районы, а также Шахунья будут газифицированы в 2021–2025 гг. Такое решение было принято по итогам встречи губернатора Нижегородской области Глеба Никитина и председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера.

Photo:1mi

В Автозаводском районе Нижнего Новгорода максимальная разовая концентрация формальдегида превысила допустимую норму в 2,1 раза. В Дзержинске, Арзамасе и Кстове превышений допустимых примесей отмечено было.

Photo:управление Роспотребнадзора по Нижегородской области

Карантин по гриппу и ОРВИ в школах Нижнего Новгорода будет снят 20 февраля. Тогда же возобновится учебный процесс. За неделю в целом по городу отмечается снижение заболеваемости на 7%, среди детей в возрасте от 7 до 14 лет — на 28%.

Photo:1mi

Депутаты думы Нижнего Новгорода остались недовольны темпами строительства станций снеготаяния в Приокском и Нижегородском районах. Они должны были заработать уже этой зимой. Теперь станции обещают открыть в декабре 2020-го.

Photo:1mi

Арбитражный суд Нижегородской области вернул иск налоговой к «Интермоде» на 431,1 млн рублей. Это связано с тем, что истец не соблюдал досудебный порядок урегулирования спора.

Photo:NewsNN

В Нижегородской области появятся новые электронные проездные для школьников и студентов. Они будут четырех видов: на 20, 40, 60 поездок или безлимитные.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter