Дмитрий Цыганков подтвердил, что является одним из учредителей ОАО «Русская тройка»

Дмитрий Цыганков подтвердил, что является одним из учредителей ОАО «Русская тройка»

Дмитрий Цыганков подтвердил, что является одним из учредителей ОАО «Русская тройка»

18 февраля 2016, 13:07
Общество
Деятельность данного предприятия нанесла «Нижегородпассажиравтотрансу» убыток в размере десятков миллионов рублей.

И.о. директора МП «Нижегородпассажиравтотранс» Дмитрий Цыганков подтвердил информацию о том, что является соучредителем «ООО «Русская тройка». Как он сообщил журналистам, на брифинге 17 февраля, компания была образована в 2008 году.

 

По словам Цыганкова, в 2009 году его присутствие в организации было закончено.

 

Напомним, что ООО «Русская тройка» занимается продажей проездных билетов в Нижнем Новгороде. Однако эти средства не идут в бюджет таких муниципальных мероприятий как «Нижегородпассажиравтотранс», «Нижегородэлектротранс» и «Нижегородское метро». Сумма ущерба за неполный 2015 год исчисляется 100 млн рублей. Именно поэтому так остро стоит вопрос, аффилирован ли  Цыганков к данной компании. Новый директор признался, что действительно имеет близкие дружеские отношения с владельцем «Русской тройки» Дмитрием Мещеряковым, который также обслуживает пассажирские маршруты сормовского направления: Т-59, 90, 45. Однако никаких деловых отношений с «Русской тройкой» у него нет.

Отметим, что и.о. директора муниципального предприятия имеет юридическое образование. С 2009 по 2012 годы он работал в МУП «Кстовское пассажирское автотранспортное предприятие».

«Затем я присутствовал на рынке (пассажирских перевозок, прим.), консультировал и взаимодействовал», - рассказал Цыганков. После Кстова он работал с аналогичным предприятием на Бору, где также занимался оптимизацией расходов.

Добавим, что по словам самого Цыганкова должность ему предложил лично новый глава администрации Сергей Белов.

Ольга Новикова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter