Нижегородский инфекционист предсказал рост заболеваемости COVID-19 среди детей

Нижегородский инфекционист предсказал рост заболеваемости COVID-19 среди детей
Нижегородский инфекционист предсказал рост заболеваемости COVID-19 среди детей
18 января, 11:17ОбществоФото: pixabay.com
Врач-инфекционист, заведующая больницей № 23 Елена Сидоренкова рассказала NewsNN, что в ближайшее время в Нижегородской области ожидается рост заболеваемости коронавирусом среди детей. Это связано с выходом школьников с новогодних каникул.

«В настоящее время не регистрируется подъем заболеваемости коронавирусом среди детей, также мы не видим изменений в госпитализации. Но „пока“ — это ключевое слово, потому что подъем скоро будет», — сообщила Сидоренкова, отметив, что сейчас первое место по количеству выявленных случаев заболевания занимает грипп.

По словам инфекциониста, снижение случаев заболеваемости коронавирусом связано с тем, что дети отдыхали в новогодние каникулы, а рост произойдет из-за контактов в образовательных коллективах. «10 дней дети не взаимодействовали между собой. А после возвращения в школу — количество контактов увеличилось. И это именно контакты в закрытых помещениях, где вероятность инфицироваться выше, чем на открытом воздухе», — добавила она.

В большинстве случаев течение болезни у детей проходит в легкой или средней степени тяжести. Им оказывается медпомощь в соответствии с федеральным стандартом. Подавляющему числу зараженных детей требуется умеренная лекарственная терапия, поделилась Сидоренкова. При тяжелом течении болезни несовершеннолетних кладут в областную детскую больницу, детскую клиническую больницу № 27 и инфекционную больницу № 23.

Ранее сообщалось, что в четвертую волну COVID-19 что дети стали болеть тяжелее. Рост заболеваемости среди произошел в ноябре 2021 года. В настоящий момент коронавирусом заражены более 1200 несовершеннолетних, 47 из которых лечатся в больницах. С начала пандемии COVID-19 подхватили около 38 тысяч детей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter