Сбербанк отказывается от пластика

Сбербанк отказывается от пластика
Сбербанк отказывается от пластика
17 декабря 2020, 13:08ОбществоФото: wikimedia.org
Экологическая повестка станет одной из ключевых для Сбербанка в 2021 году. Компания планирует частично отказаться от выпуска пластиковых карт и перевести своих клиентов на цифровые.

«В наших приоритетах перевод клиентов на цифровые карты. Уже сейчас более 10% наших карт выпускается без пластика в digital-формате», — заявил заместитель председателя правления Сбербанка Кирилл Царёв.

Он рассказал, что в начале будущего года всем клиентам Сбера будет доступна услуга «пластик, как опция». При заказе любой карточки у банка она станет сразу доступна в цифровом формате. Клиент сможет совершать покупки по ней в интернете или загрузить на смартфон и платить бесконтактно в любых магазинах, предоставляющих такую услугу. При этом пластиковый вариант при желании клиента можно будет дозаказать в любое время.

Царёв отметил, что во второй половине 2021 года новая повестка коснется всех пользователей карт Сбера. «Пластик, как опция» будет предоставляться и при перевыпуске старой карты и распространяться на все продукты банка.

«По нашим прогнозам, благодаря этим сервисам к концу 2023 года мы будем эмитировать 50% от всех выпускаемых нами новых карт исключительно в цифровом формате», — сказал Царёв.

Стоит отметить, что тренд на отказ от пластика актуален во всем мировом сообществе. Так, в Европе действует запрет на выпуск пластиковой посуды, а банки отказываются от пластикового эквивалента карт. Сбербанк и ранее реализовывал цифровые продукты — на цифровую дебетовую карту и цифровую кредитную карту перешли уже несколько миллионов клиентов банка. По подсчетам экспертов, это помогло сэкономить более 5 тонн пластика.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter