Военным медикам в Нижнем Новгороде не платили COVID-надбавки с сентября

Военным медикам в Нижнем Новгороде не платили COVID-надбавки с сентября
Военным медикам в Нижнем Новгороде не платили COVID-надбавки с сентября
17 декабря 2020, 13:45ОбществоФото: 1mi
Президенту РФ Владимиру Путину доложили о невыплатах коронавирусных надбавок сотрудникам военного госпиталя в Нижнем Новгороде. В ходе пресс-конференции 17 декабря прозвучало, что медики не получали выплаты с сентября.

Путин ответил, что в регионы России поступили 10 млрд рублей на то, чтобы оперативно решать вопросы, связанные с пандемией. В частности, на закупку средств индивидуальной защиты и подготовку медицинских учреждений.

«Будем выяснять, где деньги», — заявил глава государства.

В свою очередь заместитель губернатора Нижегородской области, министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов заявил, что военный госпиталь в Нижнем Новгороде находится в ведении Минобороны РФ.

«Уверен, ответственные разберутся. В свою очередь хочу отметить, что сотрудники всех медицинских учреждений регионального подчинения выплаты получают», — добавил министр.

Напомним, в конце марта 2020 года началось возведение госпиталя для пациентов с коронавирусом в Нижнем Новгороде. Объект построили в кратчайшие сроки и сдали 17 апреля. Сообщалось, что медцентр рассчитан на 60 коек и оборудован аппаратами ИВЛ, УЗИ, томографами, эндоскопами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter