Нижегородец с шизофренией три дня жил на морозе. Его подкармливали лесники и охотники

Нижегородец с шизофренией три дня жил на морозе. Его подкармливали лесники и охотники

17 ноября 2020, 21:45ОбществоPhoto: ДПСЦ "Рысь"Мужчина возвращен домой
В Нижегородской области завершены поиски 39-летнего Ивана Тимонина. Мужчина, страдающий шизофренией, ушел из дома в рабочем поселке Вознесенское. Три дня он выживал на улице благодаря местным жителям и охотникам, которые дали ему теплую одежду и еду. Но в полицию почему-то никто за это время не обратился.

На горячую линию поисковиков обратилась женщина — жительница одной из окрестных деревень, к которой Иван постучался ночью. Она его не впустила, побоявшись за свою жизнь.

«Было много звонков на горячую линию. Многих свидетелей нашли наши ребята, уже работая на месте», — рассказал NewsNN инфорг поисково-спасательного центра «Рысь» Алена Мелясова.

Все три дня Иван гулял из деревни в деревню. Местные жители не дали ему замерзнуть:

«Мы еще утром знали, что он утеплился: в Покровке ему дали куртку, шапку. Вчера его кормили лесники и охотники на делянке. В деревне все эти дни подкармливали. Все его видели, но никто в полицию не сообщал», — отметила девушка.

Сегодня были организованы масштабные поиски с участием полиции и добровольцев. Ивана нашел поисково-спасательный отряд «Волонтер» между деревнями Чупалейка и Димара Выксунского района. Мужчина возвращен родственникам, чувствует себя нормально.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter