Три нашумевшие новости недели о происшествиях в Нижегородской области

Три нашумевшие новости недели о происшествиях в Нижегородской области
Три нашумевшие новости недели о происшествиях в Нижегородской области
17 октября, 19:00ОбществоФото: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги недели, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Фото:1MI

Новость № 1. В четверг, 14 октября, был задержан начальник управления корпоративных отношений и реализации комплексных решений нижегородского минимущества Игорь Чебанов. Его обвинили в превышении должностных полномочий. Подозреваемый зарегистрировал коммерческую фирму на свою родственницу. После он без проведения торгов арендовал под организацию земельный участок стоимостью 17 млн рублей. А затем мужчина продал фирму вместе с правами на аренду за 3,75 млн рублей. Чебанов признался в содеянном. Нижегородский райсуд запретил ему выходить из дома с 22:00 до 06:00, общаться со свидетелями по его делу и пользоваться интернетом и телефоном до 7 декабря.

Фото:ГУ МЧС по Нижегородской области

Новость № 2. Днем в субботу, 17 октября, в Московском районе Нижнего Новгорода произошло массовое ДТП. «Газель» не уступила дорогу автобусу «ЛиАЗ», в результате чего произошло столкновение. При этом «ЛиАЗ» отлетел в маршрутное такси «ПАЗ». В результате пострадали 24 человека. Пятерых госпитализировали. Две женщины и двое мужчин в настоящий момент находятся в состоянии средней тяжести, их состояние стабильно. Одной из пострадавших является 80-летняя пенсионерка. Еще одна 55-летняя нижегородка лежит на ИВЛ в тяжелом состоянии. По факту аварии проверку проводят следователи СК и прокуратура. Также МВД возбудило уголовное дело.

Фото:1MI

Новость № 3. В Нижегородской области на этой неделе были установлены два антирекорда по суточным заболеваемости и смертности от COVID-19. Так, сегодня, 17 октября, коронавирус подхватили сразу 711 жителей региона. Этот показатель стал рекордным с начала пандемии. Всего вирус был обнаружен у 180 522 жителей региона. Также за сутки 27 человек скончались от последствий коронавирусной инфекции. Рекорд по смертям был зафиксирован 15 октября — сразу 38 летальных случаев. За все время от COVID-19 умерли 7 168 нижегородцев. В настоящее время коллективный иммунитет в регионе составляет 44%. Прививку от коронавируса сделали более 1 миллиона человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter