Десять станций метро Москвы будут оснащены лестницами с подогревом

Десять станций метро Москвы будут оснащены лестницами с подогревом
Десять станций метро Москвы будут оснащены лестницами с подогревом
17 октября, 13:52ОбществоФото: mosmetro.ru
По поручению мэра Москвы Сергея Собянина до конца года будут введены в эксплуатацию девять новых станций метро и одна реконструированная. В департаменте транспорта Москвы рассказали о том, что лестницы в них будут оснащены системой подогрева.

Как пишет сайт mos.ru, новые лестницы появятся на входах в вестибюлях 10 станций Большой кольцевой линии (БКЛ). Как пояснил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, благодаря системе подогрева зимой на них не будет образовываться наледь, благодаря чему передвижение по ним будет более безопасным для пассажиров. По словам Ликсутова, это часть решения важной задачи, которую сформулировал мэр города Сергей Собянин, — повысить комфорт и безопасность городского транспорта.

На шести станциях завершена прокладка 14 километров подогревающих труб. Благодаря умной технологии подогрев включается автоматически, что позволяет снизить расходы на электричество. Также на станциях «Терехово», «Кунцевская», «Давыдково» и «Каховская» будут работать инфракрасные подвесные обогреватели, для которых уже уложено 2,2 километра кабеля.

Большая кольцевая линия метро является важнейшим проектом московского метростроения. Ее длина составляет свыше 70 км. Линия включает в себя 31 станцию, из которых 12 уже открыты. Также до конца года будут запущены в работу девять новых станций и одна реконструированная.

Пассажиры БКЛ смогут совершать пересадки на 20 станций 11 линий метро, четыре — на станции Московского центрального кольца, шесть — на МЦД-1 «Белорусско-Савеловский» (Одинцово — Лобня) и МЦД-2 «Курско-Рижский» (Нахабино — Подольск) и 11 пересадок на линии железной дороги. По линии будут передвигаться только новые поезда «Москва-2020».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter