Полицейских, избивших задержанного нижегородца, отстранили от службы

Полицейских, избивших задержанного нижегородца, отстранили от службы
Полицейских, избивших задержанного нижегородца, отстранили от службы
17 октября 2019, 14:39ОбществоФото: NewsNN
Три сотрудника отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД по Нижнему Новгороду временно отстранены от службы из-за дела об избиении гражданина. Об этом NewsNN рассказали в ГУ МВД по области.

Речь идет об Алексее Иванове, Евгении Соколове и Николае Кострове. «В настоящее время все трое отстранены. Если они будут признаны виновными в совершении преступления, то их уволят», – сообщили в полиции.

По версии следствия, 12 сентября правоохранители задержали нижегородца Игоря Крайнова. Они посчитали, что он связан с незаконным оборотом наркотиков.

Когда мужчина был уже в наручниках, полицейские повалили его на пол и нанесли множественные удары по телу. Из-за этого в отношении полицейских возбуждено уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий.

Однако, по информации УВМД, у Крайнова нашли более трех грамм наркотиков, также он, якобы, находился в состоянии опьянения. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ.

Сам мужчина утверждает, что запрещенное вещество ему подбросили полицейские во время задержания. Инцидент произошел под камерами видеонаблюдения.

После чего Иванова и Соколова задержали. Они пробудут в СИЗО до 7 декабря текущего года. Местонахождение Кострова до сих пор неизвестно.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter