Нижегородский СК возбудил новое уголовное дело из-за незаконной свалки в «Роднике»

Нижегородский СК возбудил новое уголовное дело из-за незаконной свалки в «Роднике»

17 октября 2019, 11:10ОбществоPhoto: Мария Попова / Facebook
В Нижнем Новгороде возбуждено еще одно уголовное дело из-за нелегальной свалки в СНТ «Родник», которая существует уже более 10 лет. Об этом NewsNN рассказали в СУ СКР по региону.

На этот раз дело завели по статье по ч. 2 ст. 247 УК РФ «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов». Согласно результатам лабораторных исследований на земельных участках СНТ размещены опасные отходы IV класса, их общий объем превысил 288 тыс. кубометров.

На протяжении 10 лет жители СНТ «Родник» не могли противостоять «мусорной мафии». В июле текущего года Росприроднадзор выписал владельцам многомиллионные штрафы «за экологический ущерб» на сумму 2,8 млрд рублей. На что они подготовили встречный иск.

6 августа стало известно, что полиция возбудила уголовное дело по ст.171 УК РФ «Умышленное уничтожение имущества, незаконное предпринимательство».

27 августа экс-сотрудника административно-технической инспекции Нижнего Новгорода признали виновным во взяточничестве и приговорили к 4,5 годам лишения свободы условно. Он за деньги не составлял акты за выброс мусора, в том числе, на территории СНТ «Родник».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter