Мэрия Нижнего Новгорода не планирует открывать зоопарк «Мишутка»

Мэрия Нижнего Новгорода не планирует открывать зоопарк «Мишутка»
Мэрия Нижнего Новгорода не планирует открывать зоопарк «Мишутка»
17 октября 2019, 13:08ОбществоФото: паркшвейцария.рфПарк Швейцария
Администрация Нижнего Новгорода не планирует вновь открывать зоопарк «Мишутка». Сейчас для животных ищут более комфортные условия содержания. Об этом NewsNN сообщили в пресс-службе мэрии.

В настоящее время питомцы зоопарка содержатся за счет средств ООО «Парк Приокский». Они находятся в удовлетворительном состоянии. В случае необходимости животным оказывают ветеринарную помощь.

Так как территория зоопарка небольшая, то его развитие невозможно, считают в городской администрации. Поэтому в ближайшее время животных планируется переселить.

Зоопарк «Мишутка» был закрыт в мае 2018 года. Тогда зоозащитники обнаружили там больных животных, которые содержались в антисанитарных условиях. Позже для зоопарка пытались найти частного инвестора, но ничего не вышло.

В июне 2019 года сотрудники «Мишутки» записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой открыть заведение. Они сообщили, что зоопарк является участником президентской программы по сохранению и размножению амурского тигра.

Комитет государственного ветеринарного надзора Нижегородской области рассмотрел данное обращение и сообщил, что зоопарк «Мишутка» «имеет перспективы к дальнейшему развитию при условии увеличения финансирования, проведения реконструкции и модернизации».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter