В Нижнем Новгороде Greenpeace проверил воздух на содержание ядовитых веществ

В Нижнем Новгороде Greenpeace проверил воздух на содержание ядовитых веществ

17 октября 2018, 16:27
Общество
Photo: gruppabazis.ru
В Нижнем Новгороде Greenpeace завершил исследование воздуха на уровень концентрации в нем ядовитого газа диоксида азота. Об этом стало известно из публикации организации.

По городу были установлены 50 диффузионных трубок Палмса, с помощью которых были взяты пробы воздуха. Всего удалось получить 39 образцов.

Максимально допустимая концентрация токсичного газа составляет 40 мкг/м3. Установленное значение было превышено в районе площади Горького (40,44 мкг/м3) и в районе дома №171 по Московскому шоссе (47,2 мкг/м3).

Еще в девяти местах концентрация варьируется от 30 до 40 мкг/м3, на 11 участках — от 20 до 30 мкг/м3. В основном содержание газа находится на уровне 10-20 условных единиц, такие пробы взяты на 15 участках.

Минимальные значения газа зафиксированы только на двух участках: в районе дома №4 по улице Кружковской (1 мкг/м3) и в районе дома №12, корпус 1 по улице Верхнепечерской (8,34 мкг/м3).

По результатам исследования активисты начали собирать подписи под петицией с требованием обязать Роспотребнадзор «своевременно размещать достоверные данные о загрязнении воздуха онлайн». Документы в конце октября планируется передать руководителю надзорного органа Анне Поповой и заместителю председателя правительства РФ Татьяне Голиковой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter