СК возбудил уголовное дело по факту взрыва в Керчи

СК возбудил уголовное дело по факту взрыва в Керчи

17 октября 2018, 14:02
Общество
Photo: соцсети\новости Перми
Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту взрыва в политехническом колледже Керчи. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя СК РФ Светлану Петренко.

На место происшествия отправлены следователи и криминалисты из Москвы.

Президенту России Владимиру Путину доложили о случившемся. Он выразил соболезнования тем, кто потерял родных и близких при взрыве в Керчи.

«Президент поручил также ФСБ, следственным органам принять меры по установлению причин произошедшего. Ожидаем информацию на этот счет», — отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По данным telegram-канала Mash, спецслужбы разыскивают по городу мужчину 20-25 лет, который был одет в зеленую куртку и голубые джинсы. Также известно, что у него волосы средней длины. Кроме того, мужчина вооружен 12-ым калибром.

В Керчи произошел взрыв в политехническом колледже. Погибли 10 человек, более 50 пострадали. Сейчас в больнице находится 25 человек. На месте работают девять бригад скорой помощи.

По мнению Национального антитеррористического комитета, взрыв в политехнического колледже в Керчи произошел в результате подрыва неустановленного взрывного устройства.

Фотография подозреваемого уже появилась в соцсетях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter