Нижегородские предприятия получили 39 млн рублей на развитие инновационных проектов

Нижегородские предприятия получили 39 млн рублей на развитие инновационных проектов

17 октября 2018, 19:21
Общество
Photo: РИА Новости
Предприятия Нижегородской области получили 39 млн рублей из областного бюджета на развитие инновационных проектов в 2017 году. Бюджетный эффект за время предоставления господдержки составил 112 млн рублей, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Как заявил министр промышленности, торговли и предпринимательства области Максим Черкасов на заседании комитета ЗСНО по экономике, промышленности, развитию предпринимательства, торговли и туризма 17 октября, облправительство предоставляет налоговые льготы организациям, которые реализуют приоритетные инновационные проекты.

«Так, ставка по налогу на прибыль снижается для таких предприятий до 4,5%. Кроме того, предприятия полностью освобождаются от уплаты налога на имущество, используемого для реализации приоритетных инновационных проектов», – рассказал Максим Черкасов.

Он также добавил, что в 2017 году поддержка оказывалась 7 предприятиям: НОАО «Гидромаш», ПАО «Русполимет», АО «НИПОМ», ФКП «Завод имени Я.М. Свердлова», ООО Торговый Дом «Дизель-ТС», ООО «Полипластика» и АО «Транспневматика». Объем инвестиций по проектам, реализуемым этими предприятиями составил 142 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter