Никитин выразил соболезнования родным и близким погибших в керченском колледже

Никитин выразил соболезнования родным и близким погибших в керченском колледже

17 октября 2018, 16:51
Общество
Photo: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин выразил соболезнования родным и близким погибших при взрыве в политехническом колледже Керчи. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Через несколько часов после взрыва он направил телеграмму главе Республики Крым Сергею Аксенову.

«Страшно подумать, что чей-то злой умысел внезапно оборвал жизни совсем еще молодых людей и ничего нельзя изменить. Глубоко скорбим вместе с крымчанами и просим передать искренние соболезнования родным и близким погибших. Светлая память ставшим жертвами этого варварского преступления. Скорейшего и полного выздоровления всем пострадавшим!», - написал Никитин в телеграмме.

Ранее президент России Владимир Путин и президент Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси почтили минутой молчания память погибших в керченском политехническом колледже.

В Керчи 17 октября произошел взрыв в политехническом колледже. Погибли 18 человек, еще около 50 пострадали. В следственном комитете РФ по факту взрыва изначально возбудили уголовное дело по статье 205 УК РФ (теракт), а позже переквалифицировали его на ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц общеопасным способом).

Спецслужбы разыскивали по городу мужчину 20-25 лет, который был одет в зеленую куртку и голубые джинсы. Однако вскоре тело подозреваемого нашли на втором этаже политехнического колледжа. Им оказался 18-летний ученик 4-ого курса колледжа Владислав Росляков.

Крымские власти выплатят погибшим и пострадавшим по 1 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter