Минтранс планирует выделить «Аэрофлоту» допсубсидии на перевозки в ДФО

Минтранс планирует выделить «Аэрофлоту» допсубсидии на перевозки в ДФО

17 октября 2018, 13:33
Общество
Министерство транспорта России объявило о своих планах дополнительно выделить авиакомпании «Аэрофлот» 300 миллионов рублей на перевозки по субсидируемым тарифам на территорию Дальнего Востока.

Как сообщает издание RNS, «Аэрофлот» с 16 октября приостановил продажи билетов по субсидируемым тарифам на Дальний Восток, в Симферополь и в Калининград. Это связано с тем, что все деньги, выделенные из государственного бюджета на выплату субсидий, были полностью освоены.

Предполагалось, что в текущем году по всем программам поддержки авиаперевозок в ДФО будет выделено 4,2 миллиарда рублей. Об этом ранее заявлял глава Минтранса Евгений Дитрих.

По его словам, на 2019 и последующие годы была достигнута договоренность, поэтому ведомство продолжит представлять предложения по дополнительному финансированию, и в рамках резервного фонда такие предложения могут быть поддержаны.

Дитрих отмечал, что в рамках программ субсидирования каждый год перевозится около 1,5 миллионов пассажиров, из них в Дальневосточном округе - 600 тысяч человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter