Губернатор выразил соболезнования родным в связи со смертью Христораднова

Губернатор выразил соболезнования родным в связи со смертью Христораднова

17 октября 2018, 14:11
Общество
Photo: visualrian.ru
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин выразил соболезнования родным и близким государственного деятеля, почетного гражданина Нижегородской области Юрия Христораднова, который скончался после тяжелой болезни на 89 году жизни. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Он скончался 16 октября.

Как говорится в тексте некролога, Христораднов внес большой вклад в развитие региона. В частности, под его руководством в Горьком (сейчас Нижний Новгород) построили микрорайоны Кузнечиха, Печеры, Щербинки, Сормовский микрорайон 6-7, проспект Ленина, Южное шоссе, Северный микрорайон, было начато строительство метро. Также мощный импульс развития получили промышленность и сельское хозяйство, были обновлены многие объекты культуры, образования, медицины, сеть детских учреждений.

«Все, кто его знал, помнят, насколько он был требователен к себе, скромен в быту, чуток к людям. Юрий Николаевич стал достойным примером для многих», - подчеркнул глава региона.

Никитин напомнил, до последних дней Христораднов вел активную общественную жизнь, отстаивая интересы соотечественников. Он был членом правления «Нижегородского землячества в столице», ветераном Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей.

Прощание с Христорадновым и гражданская панихида состоятся 19 октября 2018 года в 10.00 в автозаводском дворце культуры.

Христораднов родился 21 ноября 1929 года в Ярославской области. Он работал на Горьковском автомобильном заводе, был первым секретарем Горьковского горкома и обкома КПСС, председателем совета Союза Верховного Совета СССР, председателем совета по делам религий при совете министров СССР, депутатом Верховного Совета СССР.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter