Депутаты ЗСНО предложили уменьшить охотничьи угодья в регионе

Депутаты ЗСНО предложили уменьшить охотничьи угодья в регионе

17 октября 2018, 12:58
Общество
Photo: lipetsk.biglion.ru
На комитете регионального Законодательного собрания по экологии и природопользованию депутаты обсудили проект изменений в закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов в Нижегородской области». Об этом сообщает пресс-служба ЗСНО.

В настоящее время воспроизводственные участки создаются на территории каждого охотничьего угодья площадью 10 тысяч га и более. Они составляют не менее 5% от площади данного охотничьего угодья. Депутаты предложили уменьшить норматив площади охотничьих угодий, на территории которых необходимо создавать воспроизводственные участки, до 7 тысяч га.

Проект закона нацелен на увеличение воспроизводства охотничьих ресурсов в регионе и поднятие рентабельности отрасли за счет увеличения квот на добычу. В Нижегородской области за последние пять лет наблюдается увеличение численности лося, рыси и зайца-беляка. Однако количество лисицы и кабана стабильно уменьшается.

Заместитель председателя комитета по экологии и природопользованию Роман Кабешев считает законопроект актуальным и своевременным.

«Нужно создавать дополнительные условия для того, чтобы восстанавливать численность животных в наших лесах. Предложенная инициатива направлена на решение этой задачи», - сказал он.

Данный проект изменений рекомендован к принятию на заседании ЗСНО 25 октября в первом чтении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter