Нижегородский губернатор Никитин отреагировал на призыв Кадырова о самомобилизации

Нижегородский губернатор Никитин отреагировал на призыв Кадырова о самомобилизации
Нижегородский губернатор Никитин отреагировал на призыв Кадырова о самомобилизации
17 сентября, 20:30ОбществоАлена ГлазковаФото: Пресс-служба правительства Нижегородской области
Жители Нижегородской области не будут формировать новый батальон для участия в СВО. Регион уже частично выполнил призыв главы Чечни Рамзана Кадырова. Об этом рассказал губернатор Глеб Никитин.

Кадыров на этой неделе потребовал от руководства регионов РФ собрать по батальону, и направить людей на спецоперацию. Никитин одним из первых среди глав субъектов отреагировал на его слова.

Губернатор отметил, что нижегородцы уже приняли добровольное решение поехать на Украину. Взамен правительство обеспечит им жалованье и экипировку.

Что касается создания дополнительных формирований, то они будут созданы после приказов военного командования спецоперацией. До этих пор Никитин не планирует набирать новых добровольцев.

Но этим помощь региона жителям Донецкой и Луганской народных Республик не ограничивается. Нижегородцы также принимают участие в обновлении инфраструктуры Харцызска. Переселенцы из республик получают помощь в Нижегородской области и пособия. Как ранее писал NewsNN, их более 2,5 тысяч. Участникам спецоперации и их семьям исправно платят все, что положено.

Напомним, что нижегородский танковый батальон носит название «Козьма Минин». Он был сформирован летом 2022 года. Объявления о наборе бойцов были размещены в соцсетях, на билбордах и других рекламных конструкциях. В результате в него записались около 400 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter