Экс-глава Нижегородского района Лагутин рассказал о новой работе

Экс-глава Нижегородского района Лагутин рассказал о новой работе
Экс-глава Нижегородского района Лагутин рассказал о новой работе
17 сентября, 09:39ОбществоАлена ГлазковаФото: vk.com/id728964660
Бывший глава Нижегородского района Нижнего Новгорода Илья Лагутин возглавил Агентство по сохранению и развитию объектов исторической среды Нижегородской области. Информация об этом появилась на личной странице Лагутина вечером 16 сентября.

По словам экс-чиновника, в его задачи войдет сохранение и развитие исторического наследия малых городов и усадеб Нижегородской обалсти, а также старинных зданий Нижнего Новгорода — в том числе, квартала 1833, «Красный просвещенец», Сименс Гальске и т. п.

Лагутин убежден, что эти территории с огромным потенциалом развития именно исторической среды. К примеру, он высоко оценил достижения нижегородцев по популяризации квартала церкви Трех Святителей.

«Последние два года я не только наблюдал, но и был активным участником тех изменений, которые происходили в историческом квартале церкви Трех Святителей. И сейчас перед нами стоит задача экстраполировать этот уникальный опыт на всю Нижегородскую область», — рассказал Лагутин.

В ближайших планах главы АНО «АСИРИС» — комплексное развитие квартала рядом с Римско-Католическим приходом в Нижнем Новгороде, а также организация волонтерского фестиваля рядом с домом № 8 по улице Провиантской. Последний стал выявленным объектом культурного наследия в декабре 2021 года.

Напомним, что Лагутина сняли с поста главы Нижегородского района в начале августа 2022 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter