Дзержинцы просят не вырубать лес ради расширения кладбища

Дзержинцы просят не вырубать лес ради расширения кладбища
Дзержинцы просят не вырубать лес ради расширения кладбища
17 сентября, 16:36ОбществоАлена ГлазковаФото: Ксения Матюшкина
Жители Дзержинска недовольны тем, что для расширения границ кладбища вырубается лес у Ленинградской улицы и поселка Свердлова. Об этом они сообщают в соцсетях.

«Уважаемая администрация, вы когда планировали увеличивать кладбище, местных жителей спрашивали? Нам покойники под боком не нужны! Увеличивайте кладбище в сторону Решетихи, там территории много и никто не живет! А наш лес не надо вырубать! Мы туда ходим гулять с собаками, детьми и на лошадях кататься! Так же животные которые живут в этом лесу, им куда идти? У нас полно белок, зайцев и другой живности! И так весь лес загадили, весь мусор туда свозят и ни кто не убирает!», — пишут дзержинцы.

«21 век, а мы все в землю закапываем… Кремацию то в РФ не завезли», — отмечает Марат И.

«Нас скоро оставят вообще без леса. „Сладкая жизнь“ расстроилась, до кладбища весь лес вырубили для коттеджей „типо для многодетных“, теперь и кладбище расширяют», — негодует Мария М.

«А чего не посередине города?», — иронизирует Марианна Г.

Как объяснила корреспонденту NewsNN Ксения Матюшкина, жители города уже обращались в администрацию с просьбами перенести кладбище в другое место. Но чиновники не собираются прекращать вырубку, переносить кладбище или строить крематорий. В связи с этим она написала жалобу губернатору Глебу Никитину. Ответа пока нет.

В соцсетях администрация Дзержинска сообщает, что строительство нового кладбища — один из проектов, вошедших в программу «Дзержинск-100». Оно необходимо, так как нынешнее кладбище в районе проспекта Свердлова исчерпало ресурс. Планируется, что это будет общественное кладбище традиционного типа. От захоронений жилые дома отделят с помощью санитарной зоны. Вся строительная документация согласована с минградом. Общественные слушания по вопросу также проводились, но никаких замечаний люди не высказали.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter