Волонтеры кинокомпании «Союз Маринс Групп» совершили паломнический тур на Соловки

Волонтеры кинокомпании «Союз Маринс Групп» совершили паломнический тур на Соловки
Волонтеры кинокомпании «Союз Маринс Групп» совершили паломнический тур на Соловки
17 сентября, 09:42ОбществоФото: пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп»
С 17 по 22 августа православные добровольцы совместно с волонтерами кинокомпании «Союз Маринс Групп» совершили большую паломническую поездку на Соловецкие острова, чтобы оказать помощь в организации праздничных богослужений в Свято-Троицком Зосимо-Савватиевском соборе Соловецкого монастыря.

— Для меня это большая честь поехать с нашими добровольцами, попасть в команду, оказаться на этой святой земле, — поделилась эмоциями Людмила Трофимова, участница движения «Православные добровольцы». — Погода была прекрасная, встретили нас замечательно. К мощам Ксении Петербуржской, Иоанна Кронштадтского, Александра Невского, Александра Свирского, святых Зосимы, Савватия и Германа Соловецких многие просто мечтают попасть, и я очень рада, что нам представилась такая уникальная возможность!

Фото:пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп»

В начале путешествия добровольцы посетили несколько значимых святынь Санкт-Петербурга и Ленинградской области, среди которых Часовня Блаженной Ксении, Иоанновский монастырь, Александро-Невская Лавра, а также монастырь преподобного Александра Свирского. Но главной целью поездки были Соловецкие острова.

В этот раз место было выбрано не случайно. 19 августа все православные христиане отмечают праздник Преображения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа — престольный праздник Соловецкого монастыря. Он открывает неделю соловецких праздников, во время которых в монастыре проводятся особые праздничные богослужения, а также пребывает большое количество гостей и паломников. 21 августа празднуется Перенесение мощей преподобных Зосимы, Савватия и Германа — святых, основавших обитель, а 22 августа — Собор Соловецких святых.

Фото:пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп»

— Давно хотел побывать именно здесь, испытывал большой интерес к этой поездке, — рассказал о своем участии доброволец Сергей Сумароков. — Ведь Соловки — это центр духовной жизни, наша история, место духа русского. Хотелось посмотреть на труды подвижников, которые всё это создавали и восстанавливали, прикоснуться ко всему этому хоть раз в жизни, испытать благодать, что-то хорошее сделать и найти в себе.

В этом году Божественную Литургию возглавил владыка Феогност — митрополит Каширский, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси. Возможность помолиться, причаститься у святыни без спешки и суеты, соприкоснуться с исторической обстановкой, которая за тысячелетия почти не изменилась, — это даёт ощущение особенного духовного единения с народом и его историей, ощущение благодати и радости духовной.

— Я хотел бы поблагодарить руководство кинокомпании «Союз Маринс Групп» за то, что в нашей большой добровольческой семье присутствуют волонтеры добровольческого отряда кинокомпании, — прокомментировал поездку руководитель движения

«Православные добровольцы» Михаил Куксов. — На протяжении всей нашей поездки мы чувствовали себя одной большой семьей. И мы рады, что благодаря присутствию в поездке сотрудников кинокомпании, у нас все эти дни сохранялась позитивная благодатная атмосфера, а ещё будет и качественный видеоролик на выходе.

За неполную неделю добровольцы успели не только посетить несколько святынь, но также узнать историю Соловецких островов и их главной обители, потрудиться в монастырской трапезной, познакомиться с удивительной природой Карелии и Белого моря.

Путешествия с Православными добровольцами к святым местам нашей страны открывают души, здесь вера обретает уверенность. Добрые дела во благо нуждающихся, будь то кормление бездомных или трудничество в храмах и обителях, приближают к Богу, посвящая в неведомые доселе таинства и открывая душевную радость. Волонтеры за время поездки увидели другой мир — мир страдания и духовного подвига одновременно. Это путешествие еще долго останется в памяти и сердцах добровольцев.

Уже много лет с Русской Православной Церковью сотрудничает Добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп», волонтеры которого восстанавливают духовные святыни, организовывают образовательные мероприятия в православных гимназиях и помогают на Патриарших богослужениях. Оказывают и всестороннюю информационную поддержку движению.

СПРАВКА О КОМПАНИИ

«Союз Маринс Групп» — российская многопрофильная компания. Главные направления деятельности — индустрия кино и развлечений, сферы семейного отдыха и гостеприимства, а также строительство, сельское хозяйство, управление недвижимостью и другие. В числе наиболее известных кинопроектов фильм-рекордсмен отечественного кинопроката в 2014 году «Вий» 3D; восьмисерийный художественный фильм «Морпехи»; короткометражный фильм «Туфельки» из кинотриптиха «Свидетели», завоевавший ряд призов на международных и национальных кинофестивалях и вошедший в лонг-лист премии «Оскар»; фильмы «Пришелец», «Тайна печати Дракона», «Дикая лига», документальные проекты «ВЧК», «Пограничники. Воины Великой Победы» и многие другие. Помимо основной деятельности, кинокомпания «Союз Маринс Групп» ведет социальную работу, которая ориентирована на возрождение традиций русского Православия, реализацию национальных проектов в сфере здравоохранения, защиты материнства и детства, на укрепление патриотических традиций в обществе и духовно-нравственное воспитание молодежи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter