«Валдаи» начнут курсировать до Дзержинска с остановкой у Шуховской башни

«Валдаи» начнут курсировать до Дзержинска с остановкой у Шуховской башни
«Валдаи» начнут курсировать до Дзержинска с остановкой у Шуховской башни
17 сентября, 13:32ОбществоФото: Правительство Нижегородской области
Суда на подводных крыльях «Валдай-45Р» могут начать ходить до Дзержинска с остановкой у Шуховской башни. Маршрут планируется открыть в 2021 году. Об этом сообщает пресс-служба облправительства.

«Да, проект навигации судов на подводных крыльях требует субсидирования из бюджета, но мы считаем, что он имеет смысл. Людям нужен речной транспорт. После нас и другие регионы начали заказывать суда на подводных крыльях», — сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в ходе прямой линии.

Кроме того, добавил Никитин, это позволяет поддержать заказами ЦКБ имени Алексеева. «После нас и другие регионы начали заказывать суда на подводных крыльях. Планируем в следующем году открыть навигацию до Дзержинска и высадку у Шуховской башни», – сказал Глеб Никитин.

С появлением нового маршрута жители региона смогут высаживаться у Шуховской башни, чтобы погулять вокруг нее, а затем вернуться в областной центр.

А для жителей Дзержинска это будет еще один вариант общественного транспорта. Как рассказали в ООО «Водолет», также рассматривается возможность ночной стоянки «Валдая» в Дзержинске для организации утреннего рейса из города химиков.

Ранее сообщалось, что «Валдаи» могут сделать рейсовым транспортом до Городца и Балахны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter