Три новости пятницы о нижегородских дорогах, лекарствах от COVID-19 и свалках

Три новости пятницы о нижегородских дорогах, лекарствах от COVID-19 и свалках
Три новости пятницы о нижегородских дорогах, лекарствах от COVID-19 и свалках
17 сентября, 18:00ОбществоФото: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1. В столице Приволжья продолжается ликвидация одного из самых проблемных объектов накопленного экологического вреда на территории города — Шуваловской свалки.

К сегодняшнему дню подрядчик — ООО «Ситилюкс» — успел отработать 145 тысяч тонн мусора. В круглосуточном режиме рекультивацией занимаются 15 человек и 40 единиц техники. Полностью завершить ликвидацию свалки, согласно планам, должны в 2022 году.

Фото:Юлия Горшкова, ИА «Время Н»

Новость № 2. Более 240 миллионов рублей выделили Нижегородской области на закупку препаратов для лечения пациентов с диагнозом «Коронавирус».

«Приобретение лекарств для лечения в амбулаторных условиях — важная составляющая общей стратегии борьбы с COVID-19», — отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Отмечается, что благодаря возможности организовать эффективное лечение людей в домашних условиях, нагрузка на стационары будет снижена, и их можно будет переориентировать для лечения больных, страдающих от хронических заболеваний.

Фото:1MI

Новость №3. Готовность новой транспортной развязки в районе деревни Ольгино составляет 98%. Уже на следующей неделе планируется проведение комиссии для определения технической готовности дороги. После состоится приемка объекта.

Однако на этом «дорожные» новости не заканчиваются. В приволжской столице также планируют нанести разметку из термопластика на всех улицах (их в городе насчитывается 310). К сегодняшнему дню такая разметка существует только на половине городских дорог.

Вместе с этим на перекрестке улиц Ковалихинская и Семашко нанесли желтую «вафельную» разметку. Она позволяет фиксировать нарушения правил проезда перекрестка. За это водителям грозит штраф.

Фото: Нижний Новгород |БЕЗ ЦЕНЗУРЫ|

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter