«ОДК-Авиадвигатель» изучил применение Пермской ЦБК цифровых технологий

«ОДК-Авиадвигатель» изучил применение Пермской ЦБК цифровых технологий
«ОДК-Авиадвигатель» изучил применение Пермской ЦБК цифровых технологий
17 сентября, 13:00Общество
Делегация АО «ОДК-Авиадвигатель» побывала в цехе по производству гофротары Группы предприятий «ПЦБК». Эксперты отметили эффект, полученный от применения цифровизации и механизмов улучшения производительности труда.

Следует отметить то, что ПЦБК активно внедряет принципы бережливого производства не только в гофроцехе, но и на других участках, пишет properm.ru.

Директор производства гофротары Андрей Третьяков рассказал о работе по улучшению производительности, которая велась на протяжении последних трех лет. Это позволило увеличить выработку на одного работника на 32% (с 9,3 до 12,3 млн рублей).

Он сообщил, что уже все рабочие процессы на гофропроизводстве оцифрованы. Помимо этого, система «умного» адресного хранения внедряется на складе. Искусственный интеллект помогает сотрудникам складского подразделения размещать готовую гофропродукцию перед отправкой заказчикам.

Возглавляла делегацию пермского конструкторского бюро «ОДК-Авиадвигатель» заместитель директора опытного завода по общим вопросам Елена Онянова. Она отметила, что гостей очень заинтересовал мобильный терминал, при помощи Wi-Fi собирающий данные о производственных процессах.

Онянова заметила, что гости высоко оценили уровень цифровизации на предприятии. Также она сообщила, что в составе делегации есть сотрудники отдела информационных технологий. Они на месте оценили технологии, применяемые ПЦБК, и возможность внедрения их на «ОДК-Авиадвигатель».

Андрей Третьяков в свою очередь назвал основные факторы, обеспечивающие рост производительности. Это безопасность, цифровизация, обучение персонала.

Сообщается, что в нацпроекте «Повышение производительности труда» в Пермском крае участвуют 97 предприятий. Глава комитета по госполитике и местному самоуправлению Заксобрания Пермского края Александр Бойченко отметил, что участие в нацпроекте повышает конкурентоспособность пермских предприятий и выпускаемой ими продукции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter