240 млн рублей получит Нижегородская область на лекарства от COVID-19

240 млн рублей получит Нижегородская область на лекарства от COVID-19
240 млн рублей получит Нижегородская область на лекарства от COVID-19
17 сентября, 14:11ОбществоФото: 1MI
Более 240 миллионов рублей получит Нижегородская область на приобретение препаратов для лечения пациентов с COVID-19. Оказание финансовой поддержки одобрила комиссия Федерального собрания РФ, сообщили в облправительстве.

Председатель комиссии Федерального собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований Андрей Макаров отметил, что финансирование позволит Нижегородской области закупить необходимый объем лекарств.

Регион сможет закупить препараты для эффективного лечения людей в домашних условиях. Тогда нагрузка на стационары будет снижена, и их можно будет переориентировать для лечения больных с хроническими заболеваниями.

Данные средства позволят региону получить необходимый объем лекарственных препаратов», — сказал Андрей Макаров.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что приобретение лекарств для лечения в амбулаторных условиях — важная составляющая общей стратегии борьбы с COVID-19.

Также Никитин сообщил, что резерв коечного фонда на сегодняшний день составляет порядка 25%.

«Но осень — непростое время с точки распространения инфекционных заболеваний.Важно, чтобы люди с легким течением болезни могли получать помощь на дому. Федеральная поддержка позволяет выполнить эту задачу в полном объеме», — сказал губернатор Нижегородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter