Нижегородские инспекторы ДПС стали чаще страдать повышенным артериальным давлением

Нижегородские инспекторы ДПС стали чаще страдать повышенным артериальным давлением
Нижегородские инспекторы ДПС стали чаще страдать повышенным артериальным давлением
17 сентября 2020, 16:26ОбществоФото: 1MediaInvest
Инспекторы ДПС, работающие на территории региона, стали чаще страдать повышенным артериальным давлением. Такой вывод сделали сотрудники Нижегородского НИИ гигиены и профпатологии Роспотребнадзора.

В исследовании приняли участие мужчины в возрасте от 24 до 50 лет. Стаж работы в профессии — от года до 20 лет. Все участники были разделены по стажу на три группы — от 0 до 4 лет, от 5 до 9 лет, от 10 и более лет.

В результате обследования было выявлено, что абсолютно во всех группах у большинства мужчин наблюдалось повышенное артериальное давление. Так, в первой группе таких была половина, во второй — 61,9%, в третьей — 66,7%.

Специалисты подчеркнули, что такие результаты могут быть связаны со стрессогенными факторами, с которыми встречаются сотрудники ДПС на работе. Среди них — шум, микроклимат, вредные вещества, тяжесть и напряженность.

Вдобавок к этому, проблема защиты организма от стресса и снижения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний усугубляется недостатком селена. Отмечается, что у 42,7% инспекторов был выявлен дефицит этого микроэлемента.

На основании полученных данных был сделан вывод о необходимости прохождения углубленного медицинского обследования инспекторами ДПС уже после первых двух лет работы. Такие меры позволят снизить вероятность возникновения вегетативных патологий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter