Михаил Дегтярев побывал в проблемных районах Хабаровского края

Михаил Дегтярев побывал в проблемных районах Хабаровского края

17 сентября , 15:20ОбществоPhoto: фрагмент видео YouTube
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев посетил проблемный Тугуро-Чумиканский район Хабаровского края. Оказывается, сюда на протяжении 15 лет не приезжали местные власти.

Издание TRANSSIB INFO сообщает, что Тугуро-Чумиканский район Хабаровского края имеет небольшую численность населения – всего 2 тысячи человек. В районном центре Чумикан проживает тысяча жителей. Несмотря на относительно малую численность, в районе очень много проблем, которые на протяжении многих лет никто не хочет решать. Местные жители рассказали Дегтяреву, что до него в район пятнадцать лет не приезжали представители регионального правительства.

Отмечается, что в районе действительно есть проблемы, требующие немедленного решения. Одна из основных – медицина. Здесь катастрофически не хватает медицинского персонала, а помещения, где лечат больных, давно требуют капитального ремонта. Также в районе проблемы с поставкой лекарственных средств. Михаил Дегтярев, оценив состояние медицины в Тугуро-Чумиканском районе, поручил региональному минздраву оперативно рассмотреть варианты решения вопроса. Возможно, здесь будет организован выезд мобильных бригад.

Дегтярев подчеркнул, что население района жалуется на неудовлетворительное лекарственное обеспечение, а такое отношение к жителям отдаленных районов является недопустимым.

Также проблемы есть в области образования. К примеру, здание, где сейчас проводится дошкольное образование, изначально использовалось для других целей и совсем не подходит для воспитания детей. Кроме этого, оно требует ремонта. А в местных школах недостаточно материальной поддержки.

И, самое важное, рыбная сфера также требует решения многих проблем. В частности, Дегтяреву рассказали, что местные чиновники часто отказывают в получении квот на рыбную ловлю, объясняя это малозначительными ошибками.

Дегтярев подчеркнул, что северным территориям необходимо уделять внимание. При таких проблемах стратегия социально-экономического развития Хабаровского края до 2030 года не предусматривает практически никаких действий в отношении северных территорий. Глава региона распорядился поручил зарезервировать дополнительные средства краевого бюджета на продолжение программы субсидирования авиаперевозок для северян.

«К северу нужно повернуться лицом», — отметил Михаил Дегтярев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter